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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/02/2013 |
Data da última atualização: |
25/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAIS, M. da G.; ÍTAVO, C. C. B. F.; ÍTAVO, L. C. V.; BUNGENSTAB, D. J.; RIBEIRO, C. B.; OLIVEIRA, L. B.; SILVA, J. A. da. |
Afiliação: |
MARIA DA GRAÇA MORAIS, UFMS; Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo, UFMS; LUÍS CARLOS VINHAS ÍTAVO, UCDB; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro, UFMS; Lincoln Bremm Oliveira, UFMS; Jonilson Araújo da Silva, UFMS. |
Título: |
Inoculação de silagens de grãos úmidos de milho, em diferentes processamentos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.13, n.4, p.969-981, out./dez., 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de grãos úmidos de milho, confeccionados com ou sem o uso de inoculante microbiano, em diferentes processamentos. No experimento 1, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho triturados, em delineamento inteiramente casualizado. No experimento 2, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho, triturados e laminados, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2. O material foi ensilado em silos experimentais de PVC (50cm de comprimento e 100mm de diâmetro) e amostras foram tomadas antes e após a ensilagem. No experimento 1, a DIVMS de silagens inoculadas foi superior à de silagens controle, com médias de 80,67 e 79,80%, respectivamente. O pH, N-NH3 (% N-total) e perdas de MS não foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,91, 1,19% N-total e 1,18% MS, respectivamente. No experimento 2, não houve influência da inoculação e do processamento sobre a DIVMS, com média de 74,59%. O pH e N-NH3 foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,89 vs 3,94 e 0,63 vs 0,72% N-total, para silagens inoculadas e controle, respectivamente. De maneira geral, a inoculação microbiana não altera o padrão de fermentação, composição química e perdas da MS nas silagens de grãos úmidos de milho, independente do processamento. Houve melhoria de 1,09% na DIVMS de silagens inoculadas de grãos úmidos de milho. MenosObjetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de grãos úmidos de milho, confeccionados com ou sem o uso de inoculante microbiano, em diferentes processamentos. No experimento 1, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho triturados, em delineamento inteiramente casualizado. No experimento 2, avaliou-se a inoculação de silagens de grãos úmidos de milho, triturados e laminados, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2. O material foi ensilado em silos experimentais de PVC (50cm de comprimento e 100mm de diâmetro) e amostras foram tomadas antes e após a ensilagem. No experimento 1, a DIVMS de silagens inoculadas foi superior à de silagens controle, com médias de 80,67 e 79,80%, respectivamente. O pH, N-NH3 (% N-total) e perdas de MS não foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,91, 1,19% N-total e 1,18% MS, respectivamente. No experimento 2, não houve influência da inoculação e do processamento sobre a DIVMS, com média de 74,59%. O pH e N-NH3 foram influenciados pela inoculação, com médias de 3,89 vs 3,94 e 0,63 vs 0,72% N-total, para silagens inoculadas e controle, respectivamente. De maneira geral, a inoculação microbiana não altera o padrão de fermentação, composição química e perdas da MS nas silagens de grãos úmidos de milho, independente do processamento. Houve melhoria de 1,09% na DIVMS de silagens inoculadas de grãos úmidos de... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Inoculação; Milho; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77186/1/davi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/03/2018 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BOGO, A.; COMPARIN, C. C.; SANHIEZA, R. M. V.; RITSCHEL, P. S.; CASA, R. T.; SILVA, F. N.; EVERHART, S. E. |
Afiliação: |
Amauri Bogo, 1Crop Production Graduate Program, Universidade do Estado de Santa Catarina, Av. Luis de Camões, Lages, SC 88520-000, Brazil; Carla C. Comparin, 1Crop Production Graduate Program, Universidade do Estado de Santa Catarina, Av. Luis de Camões, Lages, SC 88520-000, Brazil; Rosa M. Valdebenito Sanhueza, Proterra Research Center, BR 116, 7320, 95.200-000, Vacaria, RS, Brazil; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; Ricardo T. Casa, Crop Production Graduate Program, Universidade do Estado de Santa Catarina, Av. Luis de Camões, Lages, SC 88520-000, Brazil; Fábio N. Silva, Crop Production Graduate Program, Universidade do Estado de Santa Catarina, Av. Luis de Camões, Lages, SC 88520-000, Brazil; Sydney E. Everhart, Department of Plant Pathology, University of Nebraska, Lincoln, NE 68583-0722, USA. |
Título: |
Characterization of Neofabraea actinidiae and N. brasiliensis as causal agents of apple bull's-eye rot in southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Canadian Journal of Plant Pathology, 2018. [online] |
Páginas: |
10 |
DOI: |
10.1080/07060661.2017.1421588 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The causal agents of apple bull?s-eye rot in southern Brazil have recently been described as Neofabraea actinidiae and N. brasiliensis. Isolates of both species were evaluated for response of mycelial growth index (MGI) to different temperatures, enzyme production, mycelial growth inhibition and effective concentrations (EC 50 and EC 100 ) of the fungicides tri fl umizole, pyrimethanil and thiophanate methyl, as well as aggres- siveness on fruits of "Fuji " hybrid and " Pink Lady " . There was signi ficantly lower mycelium growth in N. brasiliensis compared with N. actinidiae at all temperatures tested. Neither species grew at 3 and 32°C. There were minor differences in production of enzymes in the two species, with all N. brasiliensis isolates showing no production of pectolyase at pH 7. The lowest EC 50 and EC 100 values were observed with thiophanate methyl. In general, " Fuji " fruits were more susceptible to Neofabraea infection and had larger lesions, while N. brasiliensis isolates showed greater aggressiveness on " Fuji " hybrid and " Pink lady " fruits compared with N. actinidiae. |
Palavras-Chave: |
Fungicide effective concentration; Mycelium growth rate; Temperature sensitivity. |
Thesagro: |
Malus domestica. |
Thesaurus NAL: |
Enzyme activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173488/1/Characterization-of-Neofabraea-actinidiae-and-N-brasiliensis-as-causal-agents-of-apple-bull-s-eye-rot-in-southern-Brazil.pdf
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Marc: |
LEADER 01970naa a2200277 a 4500 001 2088472 005 2019-04-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/07060661.2017.1421588$2DOI 100 1 $aBOGO, A. 245 $aCharacterization of Neofabraea actinidiae and N. brasiliensis as causal agents of apple bull's-eye rot in southern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a10 520 $aThe causal agents of apple bull?s-eye rot in southern Brazil have recently been described as Neofabraea actinidiae and N. brasiliensis. Isolates of both species were evaluated for response of mycelial growth index (MGI) to different temperatures, enzyme production, mycelial growth inhibition and effective concentrations (EC 50 and EC 100 ) of the fungicides tri fl umizole, pyrimethanil and thiophanate methyl, as well as aggres- siveness on fruits of "Fuji " hybrid and " Pink Lady " . There was signi ficantly lower mycelium growth in N. brasiliensis compared with N. actinidiae at all temperatures tested. Neither species grew at 3 and 32°C. There were minor differences in production of enzymes in the two species, with all N. brasiliensis isolates showing no production of pectolyase at pH 7. The lowest EC 50 and EC 100 values were observed with thiophanate methyl. In general, " Fuji " fruits were more susceptible to Neofabraea infection and had larger lesions, while N. brasiliensis isolates showed greater aggressiveness on " Fuji " hybrid and " Pink lady " fruits compared with N. actinidiae. 650 $aEnzyme activity 650 $aMalus domestica 653 $aFungicide effective concentration 653 $aMycelium growth rate 653 $aTemperature sensitivity 700 1 $aCOMPARIN, C. C. 700 1 $aSANHIEZA, R. M. V. 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aCASA, R. T. 700 1 $aSILVA, F. N. 700 1 $aEVERHART, S. E. 773 $tCanadian Journal of Plant Pathology, 2018. [online]
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